Главная » Лечение в Москве » MIBG-терапия (МИБГ-терапия) в Москве

MIBG-терапия (МИБГ-терапия) в Москве

MIBG-терапия (МИБГ-терапия), или внутренняя радиотерапия с мета-йод-бензил-гуанидином – это современный метод лечения нейроэндокринных опухолей радиоактивными изотопами,  позволяющий оказывать прицельное воздействие на опухолевые клетки.

 После применения данного метода останавливается рост опухоли, улучшается состояние пациента, увеличивается процент выживаемости у онкобольных. MIBG-терапия проводится в соответствии с протоколом, утвержденным Европейской ассоциацией ядерной медицины.

  Показаниями к применению MIBG-терапии являются: 

  1. Нейробластома

  2. Феохромоцитома

  3. Параганглиома

  4. Ряд карциноидных опухолей и неоперабельных метастазов нейроэндокринных опухолей

  5. Медуллярный рак щитовидной железы 

Противопоказания для применения MIBG-терапии: 

Подготовка к лечению:

Памятка

 Условия нахождения пациента в специальной палате: 

  1. Ввиду загрязнения радиоактивными веществами, пациенту запрещено приносить в палату такие личные вещи, как телефон, ноутбук, аудиоплеер и т.д., но разрешается приносить книги и журналы, которые останутся в стационаре после лечения.

  2. Во избежание радиационного заражения окружающих, не разрешается посещение пациента родственниками и друзьями. Связь с близким и знакомыми людьми осуществляется только по телефону, установленному в палате.

  3. В палату разрешается приносить любимый напиток, т.к. после введения препарата пациенту необходимо пить много жидкости.

  4. Пациенту необходимо находиться в больнице столько времени, сколько положено по протоколу.

  5. Пациенту разрешается находиться только внутри палаты, однако, при этом большую часть времени рекомендуется находиться в постели. 

Программа лечения: 

Радиоактивный изотоп йода медленно (до 7 часов) вводят пациенту через капельницу вместе с физиологическим раствором,  с постоянным мониторингом артериального давления и частоты сердечных сокращений. Процедура проводится в специально оборудованной изолированной палате, оснащенной защитными свинцовыми экранами. Пациент находится в больнице до тех пор, пока уровень радиации не снизится до установленного медицинским протоколом значения. Бригада лечащих врачей будет проверять эти показатели ежедневно. Это необходимо для предотвращения заражения радиацией окружающих. В процессе лечения и по его окончании пациенту рекомендуется употреблять большое количество жидкости для ускорения выведения радиоактивных элементов с мочой.

 Повторная MIBG-терапия назначается по необходимости но не раньше 12-ти недели после первичной MIBG-терапии (времени, достаточным для восстановления  уровня тромбоцитов).

Возможные побочные эффекты: 

Рекомендации по мерам предосторожности после выписки из больницы: 

 

Данные меры предосторожности следует соблюдать в течение 7 дней. После этого вы можете вернуться к своему обычному образу жизни.


Яндекс.Метрика